Shuaa Logo

روتانا و شعاع كابيتال العربية السعودية تعلنان عن إفتتاح فندق "سنترو شاهين جدة"

12 أكتوبر, 2016

يضم الفندق 252 غرفة وستوديو عصرية راقية وبأسعار معقولة

جدة،12 أكتوبر 2016م: أعلنت روتانا، أحد الشركات الرائدة بإدارة الفنادق في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا وجنوب آسيا وأوروبا الشرقية وشركة شعاع كابيتال العربية السعودية عن إفتتاح فندق سنترو شاهين جدة، أولى الفنادق  في السوق السعودي تحت علامة "سنترو من روتانا" الفندقية. لعبت شعاع كابيتال دور مدير الصندوق والمطور للمشروع.

الفندق الجديد يقع على طريق المدينة المنورة النازل، ويبعد 20 دقيقة بالسيارة عن مطار الملك عبد العزيز الدولي، ويضم252 غرفة وستوديو تتسم بأجواء راقية وأنيقة وعصرية، لتلبي كافة متطلبات الجيل الجديد من المسافرين، بجودة عالية وأسعار معقولة، حيث تم مراعاة العديد من المعايير في تلك الغرف والتي تشمل تصميم مبتكر يناسب كافة الأذواق، من أثاث واضاءة وحمامات بالاضافة الى أحدث التقنيات وخيارات الترفيه الموجودة في الغرف.

Riaz Jeelani GM Centro Shaheen Omar Al Jaroudi CEO SCS

وقال عمر الجارودي، الرئيس التنفيذي لـ "شعاع كابيتال العربية السعودية": "يمثل افتتاح فندق ’سنترو شاهين جدة‘ أحد أهم انجازاتنا والذي جاء ثمرة تعاون استراتيجي بين ’شعاع كابيتال العربية السعودية‘ وشركة ’روتانا‘ لإدارة الفنادق. ونتوقع أن تسهم هذه المنشأة الفندقية الجديدة التي تحمل علامة تجارية مرموقة، في لعب دور مهم في تعزيز نمو قطاع الترفيه والضيافة المزدهر في المملكة العربية السعودية. و تُمثل المملكة المحطة الطبيعية التالية لهذه العلامة التجارية الراقية التي أثبتت نجاحها كمفهوم فريد من نوعه في السوقين الإماراتي والقطري لما توفره من خدمات عصرية متميزة لنزلائها".

ويأتي افتتاح الفندق الجديد تصديقاً لرؤية الدولة رعاها الله في مجال التنمية المستدامة، وخاصة في مجال صناعتي الضيافة والسياحة، باعتبارهما أحد أهم المصادر الاستثمارية التي تدعم الاقتصاد السعودي، وتوفر فرص العمل في ظل الإصلاحات المتتالية التي تتبناها الحكومة الرشيدة.

وفي هذه المناسبة، صرح ناصر النويس، رئيس مجلس إدارة شركة روتانا لإدارة الفنادق "قطاع الضيافة يملك المقومات التي تجعلها الأكثر نمواً على مستوى البلاد، وتؤهله ليكون محركاً للنمو الاقتصادي وتوليد الوظائف المختلفة لشباب وشابات الوطن". مشيراً إلى أن "حكومة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان –حفظه الله- تبذل جل الجهود وتسخر كافة الإمكانات من أجل النهوض بهذا القطاع الحيوي، ونحن بدورنا على يقينٍ من قدرتنا على القيام بدورنا في هذا الصدد. فقطاع الضيافة يتوقع أن يشهد نمواً هاماً في المستقبل القريب، مما ينسجم مع التقديرات التي تشير إلى نمو سنوي قدره 9,5% لهذا القطاع على مستوى منطقة الخليج، وسنعمل بجد لنكون أحد اللاعبين البارزين في نمو وتطوير قطاع الضيافة المحلي، خاصة وأننا نعتزم إطلاق عددٍ من الفنادق في المملكة، بما فيها روش ريحان من روتانا الذي افتتح هذا العام بالعاصمة الرياض".

كما صرح عمر قدوري، الرئيس التنفيذي لروتانا، "هناك طلب ملح في السوق السعودي على مرافق الضيافة التي توفر عوامل الراحة والخدمة الفندقية الرفيعة ولكن بأسعار مناسبة، وهذا يتجلى بالفعل في علامة "سنترو من روتانا".

وأردف قدوري "فندق سنترو شاهين جدة هو معلمٌ هامٌ في خطط الشركة التوسعية، فهو واحدٌ من خمسة فنادق تعتزم روتانا إفتتاحها في المملكة قبل نهاية العام 2017م تحت العلامة "سنترو من روتانا"، وهي سنترو الواحة، وسنترو العليا بالرياض، سنترو الكورنيش بالخبر، وسنترو السلامة بجدة. ومع افتتاح اليوم سيزيد عدد الفنادق التي تديرها روتانا عالمياً عن 100 فندق، منها 60 تعمل حالياً بكامل طاقاتها الاستيعابية. ومن جهة أخرى، يعمل لدينا حالياً أكثر 13,000 موظف، ومن المأمول أن يرتفع هذا العدد ليصل إلى 29,000 موظف عند اكتمال تطوير كامل الفنادق في 2020".

هذا، وصرح رياض جيلاني، مدير عام فندق سنترو شاهين جدة "يوم الافتتاح هذا مهم جداً بالنسبة لنا، فهو يشهد على ولادة أول فندق لروتانا تحت علامة "سنترو" الفندقية في المملكة، والذي يقدم مفهوماً جديداً كلياً للضيافة بأسلوبٍ راقٍ وحسٍ معاصر وبأسعار معقولة، وتدشين سنترو شاهين جدة يأتي متزامناً مع النمو المتسارع الذي يشهده قطاع الضيافة السعودي، وازدياد متطلبات المسافرين لغاية الأعمال وكذلك السياح على حد سواء".

الجدير ذكره ان فنادق "سنترو من روتانا" تمثل علامة فندقية مبتكرة ومعاصرة، لكي تلبي احتياجات الجيل الجديد من المسافرين على نحو مرموق ولقاء أسعار معقولة، بشكل تعيد فيه تحديد مفهوم الراحة الاقتصادية.

Centro Shaheen Jeddah Launch 2

يتجلّى الطابع التنفيذي للفندق عبر هندسته المعاصرة ومساحاته المريحة، ويتميز "سنترو شاهين جدة" بكل وسائل الراحة وبمرافق مخصصة لتلبية احتياجات المسافرين من رجال الأعمال، بما في ذلك غرفتي اجتماعات، وصالة رياضة وحوض سباحة.

كذلك يقدم خيارات متعددة من المطاعم لتلبي احتياجات جميع العملاء ومن ضمنها، مطعم "سي. تيست" المتخصص في تقديم الطعام على مدار اليوم، كما يقدم بوفيه خلال ساعات الفطور والغداء والعشاء. وكذلك سوشي سنترو، الذي يعتمد رؤية جديدة للمطبخ الياباني التقليدي، و"سي ديلي" المبتكر الذي يقدم خدمة ذاتية لجميع النزلاء على مدار الساعة حيث يمكنهم الحصول على الكثير من المأكولات الخفيفة والمشروبات للإستمتاع بها خلال اقامتهم.

- انتهى -

سنترو شاهين جدة من روتانا

يتميز سنترو شاهين جدة بموقعه على طريق المدينة المنورة، على بعد 20 دقيقة فقط من مطار الملك عبدالعزيز الدولي، ويضم 252 غرفة تتسم بأجواء راقية وأنيقة، كل منها مصممٌ ومفروشٌ ليوفر أرقى مستويات الراحة والعملانية والرفاهية.

يوفر الفندق وصولاً مباشراً لقلب جدة التجاري النابض، بما في ذلك شارع التحلية الزاخر بالعلامات التجارية المرموقة في عالم الأزياء، والمطاعم المرموقة، ومراكز التسوق الشهيرة. المسافرون لغاية العمل والتجارة يمكنهم الاستفادة من غرفتي الاجتماعات المجهزتين بأحدث التقنيات والأدوات، وبالدعم الشخصي من قبل مسؤولي الغرفتين، بالإضافة إلى خدمة الإنترنت اللاسلكي في مختلف مرافق الفندق.

يضم سنترو شاهين جدة مسبحاً مفتوحاً ونادٍ رياضي حديث لمن يتمتعون بأسلوب حياة نشطٍ وحيوي، كما يضم الفندق ثلاثة مطاعم مرموقة؛ هي: سي. تايست، المفتوح على مدار اليوم ويقدم أطباقاً متنوعة للإفطار والغداء والعشاء، وكذلك سوشي سنترو، الذي يعتمد رؤية جديدة للمطبخ الياباني التقليدي، وسي. ديلي، الذي يقدم الوجبات الخفيفة والسريعة والمشروبات المتنوعة على مدار الساعة.

روعي في تصميم فندق سنترو شاهين جدة المظهر الجذاب والعملانية التامة والسعر الذي يناسب المسافرين الأذكياء دون المساومة على عوامل الراحة والأناقة طوال فترة إقامتهم.

نبذة عن روتانا

تدير روتانا حالياً أكثر من 100  فندقاً في الشرق الاوسط وإفريقيا وجنوب آسيا وأوروبا الشرقية مع خطة انتشار واسعة في المستقبل. في روتانا يعتبر الوقت سلعتنا الاغلى على الاطلاق، وتعتبر قراراتنا في ما يتعلق بطريقة تمضية وقتنا ومع من نمضيه واحد من اكثر القرارات أهمية في حياتنا. معنا  للوقت معنى. ولذلك لقد قطعنا عهداً على انفسنا بأن نقدم كل ما في وسعنا لنفهم حاجاتك. من منطلق ادراكنا القيمة الثرية لوقتك، فاننا ارتقينا وطورنا انتاجاتنا. روتانا الفنادق والمنتجعات، فنادق سنترو من روتانا، فنادق ومنتجعات ريحان من روتانا، أرجان للشقق الفندقية من روتانا، وريزيدنس من روتانا. معنا. للوقت معنى

يمكن الحجز أو الحصول على معلومات حول أي من فنادق روتانا عن طريق زيارة موقعنا على شبكة الانترنت www.rotana.com أو عبر الاتصال بأحد مكاتب المبيعات الإقليمية التابعة لنا.

نبذة عن "شعاع كابيتال العربية السعودية" و"صندوق شعاع السعودية الفندقي (1)"

تتركز أنشطة "شعاع كابيتال العربية السعودية" على الاستحواذ على قطع أراض وعقارات استراتيجية وتطويرها ضمن مناطق تتمتع بإمكانات وآفاق نمو قوية على المدى البعيد، مستندةً في ذلك إلى المقومات الراسخة لسوق المملكة. وتدير "شعاع كابيتال السعودية" "صندق شعاع السعودي الفندقي (1)"، وهو صندوق مغلق متوافق مع الشريعة الإسلامية ومتخصص في الاستثمار في القطاع العقاري  كان قد أُطلق في العام 2008 وفق التشريعات والقوانين المرعية في المملكة العربية السعودية. وتم إطلاق الصندوق عبر طرح خاص وفقاً لأحكام "هيئة السوق المالية السعودية" وطبقاً للوائح صناديق الاستثمار العقاري. وبينما تقوم "شعاع كابيتال العربية السعودية" بإدارة الصندوق الذي تأسس برأسمال قدره 535 مليون ريال سعودي، تتولى "شركة روتانا لإدارة الفنادق"، مهمة إدارة الفنادق ضمن محفظته.

العودة الى الأعلى